Кровит полгода после установки «Мирены»

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

спираль Мирена -отзывы

Я транексам пила, не помогает, и Викасол и крапиву и пастушью сумку. Врач руками разводит говорит уже должно было что то помочь и 10 уколов прогестерона поставила

Танчик, напишите потом, помогут или нет уколы.

ТоняПоставила Мирену месяц как, мазня почти отсутствовала, болей не было. Правда были покалывания , как иголкой, но врач сказала, что это спираль становится так как нужно и это нестрашно. Насторожило другое — стала сильно болеть грудь, особенно в районе сосков. такое впечатление, что от порезов

мелкими стеклышками. Связано ли это с Миреной? Может у кого-то такое было,

У меня тоже после установки где-то 6 недель такое было, потом все само прошло.Это наверное привыкание такое

Спасибо за ответ. Уже все более менее нормализовалось, правда моя врач выписала мастадонин, и сказала пропить месяц. После трех дней приема грудь болеть перестала, есть немного отек. Надеюсь, что после месячных и это пройдет. В остальном все хорошо, болей нет, мазни тоже. Правда мой так сказать естественный запах несколько усилился, это, если честно не очень нравится.

Ещё, почитав последние комментарии, могу добавить, что:

— на либидо совсем спираль не повлияла в негативном смысле, все замечательно 🙂

— на настроение сама по себе — тоже, я рада так была, что месячные не сравнить было с теми, что раньше; а вот теперь настроение ниже плинтуса начинает падать, потому что постоянная "мазня" напрягает! Кровит и кровит.

Может, в спирали слишком много гормонов для тех, у кого (как у меня) эндометриоз ))) Не знаю уже, что думать. ну у меня полтора месяца всего, понаблюдаю дальше, но нервирует ситуация (((

Ещё, почитав последние комментарии, могу добавить, что:

— на либидо совсем спираль не повлияла в негативном смысле, все замечательно 🙂

— на настроение сама по себе — тоже, я рада так была, что месячные не сравнить было с теми, что раньше; а вот теперь настроение ниже плинтуса начинает падать, потому что постоянная "мазня" напрягает! Кровит и кровит.

Может, в спирали слишком много гормонов для тех, у кого (как у меня) эндометриоз ))) Не знаю уже, что думать. ну у меня полтора месяца всего, понаблюдаю дальше, но нервирует ситуация (((

Меня тоже ничего не беспокоит, кроме мазни и бывает кровит. 11-ого апреля пойду на очередной приём к врачу, позадаю вопросы. Хотя догадываюсь, что ответит:так бывает, привыкание, главное чтобы не было большой кровопотери.

Меня тоже ничего не беспокоит, кроме мазни и бывает кровит. 11-ого апреля пойду на очередной приём к врачу, позадаю вопросы. Хотя догадываюсь, что ответит:так бывает, привыкание, главное чтобы не было большой кровопотери.

Я тоже расстроилась совсем — сейчас не мазня никакая, а именно кровит, а то, что было похоже на месячные, началось получается две недели назад. Они закончились, подтекало, теперь усилилось. Так что записалась все-таки на 8-ое апреля. Может, спираль куда-то сдвинулась, пускай смотрит. Я просто не понимаю, почему Мирена не глушит кровотечение, если она даже может вызвать прекращение месячных. Не могли же рак эндометрия, например, до сих пор не обнаружить, делая гистерорезектоскопию полипов. В общем, расстроена вконец ((( Послушаю врача.

Меня тоже ничего не беспокоит, кроме мазни и бывает кровит. 11-ого апреля пойду на очередной приём к врачу, позадаю вопросы. Хотя догадываюсь, что ответит:так бывает, привыкание, главное чтобы не было большой кровопотери.

Я тоже расстроилась совсем — сейчас не мазня никакая, а именно кровит, а то, что было похоже на месячные, началось получается две недели назад. Они закончились, подтекало, теперь усилилось. Так что записалась все-таки на 8-ое апреля. Может, спираль куда-то сдвинулась, пускай смотрит. Я просто не понимаю, почему Мирена не глушит кровотечение, если она даже может вызвать прекращение месячных. Не могли же рак эндометрия, например, до сих пор не обнаружить, делая гистерорезектоскопию полипов. В общем, расстроена вконец ((( Послушаю врача.

Мирена сразу не может "заглушить" кровянистые выделения. Поэтому то и продолжается мазня и может кровить с перерывами до полугода с момента установки. Прекращение месячных может быть. но не сразу, а постепенно сокращается количество выделяемой крови. Когда у меня кровило достаточно долго, я пошла на УЗИ, врач посмотрела и сказала, что положение спирали нормальное (а это главное), но надо перетерпеть время мазни. Но мой гинеколог сразу предупредил, что такое может быть, следовательно я была к этому готова.

Начитавшись последние страницы отзывов решила пока не устанавливать Мирену.

Буду дальше принимать ОК против эндометриоза. Разницы между Миреной и ОК не вижу. С Миреной больше мучений.

если читаете по-немецки, советую почитать отзывы на этом форуме, посвященном мирене. быстро расхочется что-либо себе вставлять:http://www.hormonspirale-forum.de/viewforum.php?f=​32

Я тоже расстроилась совсем — сейчас не мазня никакая, а именно кровит, а то, что было похоже на месячные, началось получается две недели назад. Они закончились, подтекало, теперь усилилось. Так что записалась все-таки на 8-ое апреля. Может, спираль куда-то сдвинулась, пускай смотрит. Я просто не понимаю, почему Мирена не глушит кровотечение, если она даже может вызвать прекращение месячных. Не могли же рак эндометрия, например, до сих пор не обнаружить, делая гистерорезектоскопию полипов. В общем, расстроена вконец ((( Послушаю врача.

Будет кровить и мазать примерно 8 месяцев, эт не страшно,а если боитесь потери крови,то попринимайте препараты железа,фенюльс например очень хороший. А вот после года, если кровит,то надо исключить воспаление! Как только я подлечила воспаление через 1 год и 1 мес., сразу кровить перестало, но месячные остались 5-7 дней ооочень слабенькие))

Будет кровить и мазать примерно 8 месяцев, эт не страшно,а если боитесь потери крови,то попринимайте препараты железа,фенюльс например очень хороший. А вот после года, если кровит,то надо исключить воспаление! Как только я подлечила воспаление через 1 год и 1 мес., сразу кровить перестало, но месячные остались 5-7 дней ооочень слабенькие))

А чем лечили воспаление? у меня тоже 14 мес мажет, но врач говорит что воспаления нет

А я сегодня была у врача, спрашивала про анализы, он сказал что анализов никаких сдавать не надо. Сказал что Мирену будет ставить под наркозом.

Полный бред про полный наркоз

Полный бред про полный наркоз

да, бред, согласна. Процедура немного болезненна, но терпеть можно. Да и наркоз, здоровье подрывает.

А я сегодня была у врача, спрашивала про анализы, он сказал что анализов никаких сдавать не надо. Сказал что Мирену будет ставить под наркозом.

Полный бред про полный наркоз

Думаю, речь идёт не о полном, а местном наркозе 🙂

Я тоже расстроилась совсем — сейчас не мазня никакая, а именно кровит, а то, что было похоже на месячные, началось получается две недели назад. Они закончились, подтекало, теперь усилилось. Так что записалась все-таки на 8-ое апреля. Может, спираль куда-то сдвинулась, пускай смотрит. Я просто не понимаю, почему Мирена не глушит кровотечение, если она даже может вызвать прекращение месячных. Не могли же рак эндометрия, например, до сих пор не обнаружить, делая гистерорезектоскопию полипов. В общем, расстроена вконец ((( Послушаю врача.

Будет кровить и мазать примерно 8 месяцев, эт не страшно,а если боитесь потери крови,то попринимайте препараты железа,фенюльс например очень хороший. А вот после года, если кровит,то надо исключить воспаление! Как только я подлечила воспаление через 1 год и 1 мес., сразу кровить перестало, но месячные остались 5-7 дней ооочень слабенькие))

По-хорошему, надо анализ крови сдавать и смотреть на гемоглобин ) Я да, поднимала сорбифером полгода назад.

Сейчас полтора месяца пока Мирена.. Да уж если год так кровить будет, воспаление точно возникнет 🙂 У меня ещё до установки Мирены поднимались лейкоциты. Врач тогда сказала — выделения есть, значит, конечно, лейкоциты будут повышены.

Ну, короче, я была бы рада ходить с Миреной. Только бы восстановить ещё нормальную жизнь, а то картина такая — вторые месячные за месяц, между ними кровит. Буду спрашивать у врача, что делать, терпеть и ждать, или она мне индивидуально не подходит ((

А, ещё мне врач говорит — не бегайте и не прыгайте!

Но там ограничение — месяц не бегать и не прыгать. А я хочу заняться снова спортом, вес-то ползёт! Восемь месяцев без спорта — прощай, стройность :))

А я сегодня была у врача, спрашивала про анализы, он сказал что анализов никаких сдавать не надо. Сказал что Мирену будет ставить под наркозом.

Полный бред про полный наркоз

Думаю, речь идёт не о полном, а местном наркозе 🙂

да, бред, согласна. Процедура немного болезненна, но терпеть можно. Да и наркоз, здоровье подрывает.

Врач сказал прийти утром натощак ничего не кушать, так что думаю что он имел виду наркоз, не обезболивающие! И попробуйте сказать гинекологу-хирургу к которому по 40 человек в очереди стоит(и все довольны им), который делает лучшие операции, что он несет полный бред!

Он считается лучшим врачом.

Сказал: что наркоз надо ставить для того что бы лучше раскрыть шейку матки(а это болезненно)

Будет местный наркоз!

ТатьянаЮлия А я сегодня была у врача, спрашивала про анализы, он сказал что анализов никаких сдавать не надо. Сказал что Мирену будет ставить под наркозом. Полный бред про полный наркоз Думаю, речь идёт не о полном, а местном наркозе 🙂

да, бред, согласна. Процедура немного болезненна, но терпеть можно. Да и наркоз, здоровье подрывает.

Врач сказал прийти утром натощак ничего не кушать, так что думаю что он имел виду наркоз, не обезболивающие! И попробуйте сказать гинекологу-хирургу к которому по 40 человек в очереди стоит(и все довольны им), который делает лучшие операции, что он несет полный бред! Он считается лучшим врачом. Сказал: что наркоз надо ставить для того что бы лучше раскрыть шейку матки(а это болезненно)

Врач сказал прийти утром натощак ничего не кушать, так что думаю что он имел виду наркоз, не обезболивающие! И попробуйте сказать гинекологу-хирургу к которому по 40 человек в очереди стоит(и все довольны им), который делает лучшие операции, что он несет полный бред! Он считается лучшим врачом. Сказал: что наркоз надо ставить для того что бы лучше раскрыть шейку матки(а это болезненно)

Где же такие врачи, которые не могут раскрыть шейку? Это неприятно, немного больно, но не не настолько, чтобы делать наркоз. А потом обычно Мирену устанавливают в колнце месячных (за исключением некоторых случаев), поэтому шейка не полностью закрыта еще.

Все аналогично, я поставила в июле 2012, скоро повешусь, сэкономить ни на чем не получилось. (как говорили врачи) только наоборот одни расходы и неприятности в зоровье и семье.

Все аналогично, я поставила в июле 2012, скоро повешусь, сэкономить ни на чем не получилось. (как говорили врачи) только наоборот одни расходы и неприятности в здоровье и семье.

Это точно, сама спираль дорогая, плюс узи 2 раза в месяц, куча уколов, таблеток, трав и ни чего не помогает..кровит без конечно, личной жизни ни какой. Нервы на пределе. спираль стоит 2 месяца, в понедельник пойду ещё раз на приём и буду просить удалить. Невозможно.

врачи говорят надо потерпеть. Год ходить с прокладкой. сами бы походили.

врачи говорят надо потерпеть. Год ходить с прокладкой. сами бы походили.

и где гарантия что через год пропадет, тут пишут что 14 месяцев мазня

Еще один аргумент против то что тяжести нельзя поднимать после установки, а у меня двое маленьких детей и ходить как "хрустальной" не реально

Здраствуйте.. Есть кто нибудь кто рожал после мирены отзавитесь.

Это точно, сама спираль дорогая, плюс узи 2 раза в месяц, куча уколов, таблеток, трав и ни чего не помогает..кровит без конечно, личной жизни ни какой. Нервы на пределе. спираль стоит 2 месяца, в понедельник пойду ещё раз на приём и буду просить удалить. Невозможно.

А я терпела год. И всё ради того,чтобы эндометрий не нарастал!! Зато теперь через год -красота!- месячные 5-7 дней очень незначительные, обхожусь принципиально без прокладок,только меняю специально купленное х/б бельё.

А если вы терпеть не хотите,значит у вас не было по-настоящему страшных ливней,когда бежишь по улице домой и из тебя куски падают(( и операции у вас не было.

А я терпела год. И всё ради того,чтобы эндометрий не нарастал!! Зато теперь через год -красота!- месячные 5-7 дней очень незначительные, обхожусь принципиально без прокладок,только меняю специально купленное х/б бельё.

А если вы терпеть не хотите,значит у вас не было по-настоящему страшных ливней,когда бежишь по улице домой и из тебя куски падают(( и операции у вас не было.

Вы, не правы. и операция была. и домой бежала. и на работе унитаз заливала. Страшно , согласна. Сейчас если сравнивать ерунда., но хочется быть женщиной, ! В полном смысле этого слова. Муж ушёл к молодой любовнице. А я очень зависима от секса, . а где взять секс в таком состоянии, ?постороннему мужчине ведь не объяснишь. Так что одно другого не лучше.

у вас не было по-настоящему страшных ливней,когда бежишь по улице домой и из тебя куски падают((

Хорошо описали, у меня тоже так было (( На работе вообще ад, встаёшь и всё это ощущаешь, выползая в туалет. Кстати, после удаления полипов были одни месячные перед установкой Мирены и "кусков" практически не было. Но обильность такая же ((

Продолжаю свою печальную повесть :)) Не стала дожидаться понедельника, пошла к другому врачу, которая диагнозировала полипы (Мирену другая ставила). Я ей очень доверяю. Посмотрела она УЗИ, сделала вывод, что у меня тонкая слизистая, и выписала доп. гормон, прямо в кожу втирают. Я таааааак рада — вечером намазала, сейчас встала — не сравнить с теми выделениями, что вчера были. Ну посмотрим, что дальше будет.

Ещё она сказала, что у меня срок до двух месяцев — вообще рано делать какие-то выводы о непереносимости Мирены, надо ждать хотя бы до трёх. Но вообще и до шести, мол, ни о чём разговор. Она меня очень воодушевила психологически, свести бы ещё к уровню лёгкой мазни побыстрее.

АлександраА я терпела год. И всё ради того,чтобы эндометрий не нарастал!! Зато теперь через год -красота!- месячные 5-7 дней очень незначительные, обхожусь принципиально без прокладок,только меняю специально купленное х/б бельё.

А если вы терпеть не хотите,значит у вас не было по-настоящему страшных ливней,когда бежишь по улице домой и из тебя куски падают(( и операции у вас не было.Вы, не правы. и операция была. и домой бежала. и на работе унитаз заливала. Страшно , согласна. Сейчас если сравнивать ерунда., но хочется быть женщиной, ! В полном смысле этого слова. Муж ушёл к молодой любовнице. А я очень зависима от секса, . а где взять секс в таком состоянии, ?постороннему мужчине ведь не объяснишь. Так что одно другого не лучше.

Цитирую автора книг (и полностью присоединяюсь к ее словам):" А кто сказал, что мужчины живут с телом? Потому что, если вас в этой ситуации бросил муж или любовник, ≈ семь футов ему под килем, значит, он все равно бы вас бросил. Радуйтесь, что это произошло раньше".

поставила вчера мирену. было не больно, но очень не приятно. вечером мой организм понял что есть инородный предмет и начались жуткие схваткообразные боли. сегодня уже почти живот не тянет. выделения стали намного меньше. думаю все будет отлично. и очень рада, что ч наконец-то ее поставила.

поставила вчера мирену. было не больно, но очень не приятно. вечером мой организм понял что есть инородный предмет и начались жуткие схваткообразные боли. сегодня уже почти живот не тянет. выделения стали намного меньше. думаю все будет отлично. и очень рада, что ч наконец-то ее поставила.

Маргарита, напишите через недельку как оно будет

ГостьАлександраА я терпела год. И всё ради того,чтобы эндометрий не нарастал!! Зато теперь через год -красота!- месячные 5-7 дней очень незначительные, обхожусь принципиально без прокладок,только меняю специально купленное х/б бельё.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Что такое гемангиома позвоночника

А если вы терпеть не хотите,значит у вас не было по-настоящему страшных ливней,когда бежишь по улице домой и из тебя куски падают(( и операции у вас не было.Вы, не правы. и операция была. и домой бежала. и на работе унитаз заливала. Страшно , согласна. Сейчас если сравнивать ерунда., но хочется быть женщиной, ! В полном смысле этого слова. Муж ушёл к молодой любовнице. А я очень зависима от секса, . а где взять секс в таком состоянии, ?постороннему мужчине ведь не объяснишь. Так что одно другого не лучше.

Цитирую автора книг (и полностью присоединяюсь к ее словам):" А кто сказал, что мужчины живут с телом? Потому что, если вас в этой ситуации бросил муж или любовник, ? семь футов ему под килем, значит, он все равно бы вас бросил. Радуйтесь, что это произошло раньше".

Всё будет хорошо! Потерпите немного, ну всего-то полгодика! На самом деле,надо постараться найти положительное в этой постоянной мазне!—там всегда влажненько, не сухо!))

А мужчина и не поймёт от чего это,тем более,если это не муж,который наблюдает вас каждый день. Любовнику вы нужны и в таком необычном состоянии!))

Продолжаю свою печальную повесть :)) Не стала дожидаться понедельника, пошла к другому врачу, которая диагнозировала полипы (Мирену другая ставила). Я ей очень доверяю. Посмотрела она УЗИ, сделала вывод, что у меня тонкая слизистая, и выписала доп. гормон, прямо в кожу втирают. Я таааааак рада — вечером намазала, сейчас встала — не сравнить с теми выделениями, что вчера были. Ну посмотрим, что дальше будет.

Ещё она сказала, что у меня срок до двух месяцев — вообще рано делать какие-то выводы о непереносимости Мирены, надо ждать хотя бы до трёх. Но вообще и до шести, мол, ни о чём разговор. Она меня очень воодушевила психологически, свести бы ещё к уровню лёгкой мазни побыстрее.

Ух ты!)) Это ж мечта!! Я бы ооочень хотела!)) Втёрла в область низа живота этот крем-гормон -гестаген,который в Мирене и пошла на работу! Фантастика!))

Поставила Мирену 1,5 года назад ( показания: эндометриоз, миома матки), перед этим сделав 2 укола дифирилина, год прошел нормально, особых побочек небыло, месячные стали намного умеренные и безболезненные, а теперь размеры миомы увеличелись, уже почти 2 месяца обильная мазня не проходит. Была на приеме, УЗИ ничего не увидело не нормального по поводу Мирены, Миома растет, незнаю что и делать? Наверное придется вынимать.Скажите, какие анализы кому нибудь делали перед постановкой Мирены? Я думаю может мне ее нельзя было ставить?

Ух ты!)) Это ж мечта!! Я бы ооочень хотела!)) Втёрла в область низа живота этот крем-гормон -гестаген,который в Мирене и пошла на работу! Фантастика!))

А может и есть такой :)) Посмотрела, гель у меня с гормоном эстрадиол. Пока рано говорить, выхи-то дома, не трясешься в транспорте на работу и т.д., но меньше, конечно. На таком уровне мазня сексу вообще не помеха, незаметно :)))) Но курс совсем небольшой, а что дальше — "будем посмотреть". Естественно, это от причины надо назначать, не всем подряд. Ой, а если бы мирена была, как гель, какой-нибудь контактный дерматит возник бы, одно лечим, другое калечим :))

Поставила Мирену 1,5 года назад ( показания: эндометриоз, миома матки), перед этим сделав 2 укола дифирилина, год прошел нормально, особых побочек небыло, месячные стали намного умеренные и безболезненные, а теперь размеры миомы увеличелись, уже почти 2 месяца обильная мазня не проходит. Была на приеме, УЗИ ничего не увидело не нормального по поводу Мирены, Миома растет, незнаю что и делать? Наверное придется вынимать.Скажите, какие анализы кому нибудь делали перед постановкой Мирены? Я думаю может мне ее нельзя было ставить?

Тут не в анализах дело, мирена не вредит вашей миоме, но не справляется. Она и так, наверное, большая была? Тут надо с врачом советоваться, если мирена, как медикаментозное средство не помогает, то что-то другое или операция.

Ух ты!)) Это ж мечта!! Я бы ооочень хотела!)) Втёрла в область низа живота этот крем-гормон -гестаген,который в Мирене и пошла на работу! Фантастика!))

А может и есть такой :)) Посмотрела, гель у меня с гормоном эстрадиол. Пока рано говорить, выхи-то дома, не трясешься в транспорте на работу и т.д., но меньше, конечно. На таком уровне мазня сексу вообще не помеха, незаметно :)))) Но курс совсем небольшой, а что дальше — "будем посмотреть". Естественно, это от причины надо назначать, не всем подряд. Ой, а если бы мирена была, как гель, какой-нибудь контактный дерматит возник бы, одно лечим, другое калечим :))

А вообще то пластырь Евра же есть,ну не гель конечно!)) Надо почитать про него поподробнее!) Вдруг следующим этапом будет он!?))

У меня стоит Мирена 1 год и 3 мес.Поставила из-за миомы и кровотечений.Проверялась через полгода после установки и 2месяца назад.Все сказали нормально.Недели 3 назад начались боли в груди и тянущие боли внизу.До этого дискомфорта не было никакого.Месячные отсутствуют.Мне 53 года.У кого-нибудь было что-то подобное.Хочу опять съездить ,сделать УЗИ.Только есть ли смысл,вынимать нельзя,замучают кровотечения и выскабливания.

у меня примерно та же ситуация. Мирена стоит 2,5 лет по медицинским показаниям (гиперплазия ,миомэктомия) Это были годы полной безмятежности по поводу здоровья,даже на контрольные обследования не ходила Последний месяц начались тянущие боли внизу живота Поехала к врачу как на эшафот,думала всё,конец — или выросла опять миома или спираль сдвинулась Оказался цистит

Честно скажу от врача вышла счастливая)что такое цистит по сравнению с тем что пережила до Мирены ??Да пустяки ))

Сьездите проверьтесь ,надеюсь и желаю Вам что тоже ничего страшного

у неё лечебный эффект 5лет, а потом как противозачаточное средство.

если гормон рассчитан на 5 лет, то о каком предохранении после этого срока может идти речь?

У меня стоит Мирена 1 год и 3 мес.Поставила из-за миомы и кровотечений.Проверялась через полгода после установки и 2месяца назад.Все сказали нормально.Недели 3 назад начались боли в груди и тянущие боли внизу.До этого дискомфорта не было никакого.Месячные отсутствуют.Мне 53 года.У кого-нибудь было что-то подобное.Хочу опять съездить ,сделать УЗИ.Только есть ли смысл,вынимать нельзя,замучают кровотечения и выскабливания.

Смысл есть! А если это не связано с Миреной.. Врача не помешает послушать.

Да, доп. гормон действует, кровотечение исчезло. Может, он укрепит мне слизистую, и Мирена вообще не будет вызывать кровотечение, ну, посмотрю дальше. Но рада очень, что удалось скорректировать пока. Совсем по-другому себя чувствуешь.

Была у врача.Сделала УЗИ.Все ,как и было 2 месяца назад.Матка не увеличилась,эндометрий 6,8Мои миомки на месте.Лев яичник не определяется,правый уменьшился.Я эти 2 месяца болела,врач сказала,что возможно антибиотики снизили действие гормонов.И кишечник сказала не в порядке,может боли давать внизу.А грудь надо проверять у маммолога.Надо ехать.

у меня примерно та же ситуация. Мирена стоит 2,5 лет по медицинским показаниям (гиперплазия ,миомэктомия) Это были годы полной безмятежности по поводу здоровья,даже на контрольные обследования не ходила Последний месяц начались тянущие боли внизу живота Поехала к врачу как на эшафот,думала всё,конец — или выросла опять миома или спираль сдвинулась Оказался цистит

Честно скажу от врача вышла счастливая)что такое цистит по сравнению с тем что пережила до Мирены ??Да пустяки ))

Сьездите проверьтесь ,надеюсь и желаю Вам что тоже ничего страшного

Была у врача.Сделала УЗИ.Все ,как и было 2 месяца назад.Матка не увеличилась,эндометрий 6,8Мои миомки на месте.Лев яичник не определяется,правый уменьшился.Я эти 2 месяца болела,врач сказала,что возможно антибиотики снизили действие гормонов.И кишечник сказала не в порядке,может боли давать внизу.А грудь надо проверять у маммолога.Надо ехать.

Вчера удалила Мирену, вернее она практически сама вышла, сразу закончились месячные. Сутки жила в стрессе, оттого что она выпала, оттого что как кол впился внутри. Какое облегчение! И еще удивление — врач мирену положила в шприц со спиртом, и через 20 дней мне ее нужно снова установить. Но прежде я обязательно сделаю узи, проконсультируюсь у другого врача, не рано ли ее ставить. Весь вопрос, она во 2 раз приживётся? Не будет ли такие мук ,как раньше? Но с другой стороны, я рада использовать еще один шанс, ведь других способов предохранения и лечения я для себя не вижу.

а вы какая Светлана, та, что в больнице в с кровотечением лежит? я что-то слегка запуталась..

Ещё, почитав последние комментарии, могу добавить, что:

— на либидо совсем спираль не повлияла в негативном смысле, все замечательно 🙂

— на настроение сама по себе — тоже, я рада так была, что месячные не сравнить было с теми, что раньше; а вот теперь настроение ниже плинтуса начинает падать, потому что постоянная "мазня" напрягает! Кровит и кровит.

Может, в спирали слишком много гормонов для тех, у кого (как у меня) эндометриоз ))) Не знаю уже, что думать. ну у меня полтора месяца всего, понаблюдаю дальше, но нервирует ситуация (((

мне про настроение актуально. читала, что мазать может до полугода. тут, наверное, надо терпения набраться.

ВикаЕщё, почитав последние комментарии, могу добавить, что:

— на либидо совсем спираль не повлияла в негативном смысле, все замечательно 🙂

— на настроение сама по себе — тоже, я рада так была, что месячные не сравнить было с теми, что раньше; а вот теперь настроение ниже плинтуса начинает падать, потому что постоянная "мазня" напрягает! Кровит и кровит.

Может, в спирали слишком много гормонов для тех, у кого (как у меня) эндометриоз ))) Не знаю уже, что думать. ну у меня полтора месяца всего, понаблюдаю дальше, но нервирует ситуация ((( Меня тоже ничего не беспокоит, кроме мазни и бывает кровит. 11-ого апреля пойду на очередной приём к врачу, позадаю вопросы. Хотя догадываюсь, что ответит:так бывает, привыкание, главное чтобы не было большой кровопотери.

а у вас сколько уже Мирена стоит?

Я тоже расстроилась совсем — сейчас не мазня никакая, а именно кровит, а то, что было похоже на месячные, началось получается две недели назад. Они закончились, подтекало, теперь усилилось. Так что записалась все-таки на 8-ое апреля. Может, спираль куда-то сдвинулась, пускай смотрит. Я просто не понимаю, почему Мирена не глушит кровотечение, если она даже может вызвать прекращение месячных. Не могли же рак эндометрия, например, до сих пор не обнаружить, делая гистерорезектоскопию полипов. В общем, расстроена вконец ((( Послушаю врача.

Будет кровить и мазать примерно 8 месяцев, эт не страшно,а если боитесь потери крови,то попринимайте препараты железа,фенюльс например очень хороший. А вот после года, если кровит,то надо исключить воспаление! Как только я подлечила воспаление через 1 год и 1 мес., сразу кровить перестало, но месячные остались 5-7 дней ооочень слабенькие))

По-хорошему, надо анализ крови сдавать и смотреть на гемоглобин ) Я да, поднимала сорбифером полгода назад.

Сейчас полтора месяца пока Мирена.. Да уж если год так кровить будет, воспаление точно возникнет 🙂 У меня ещё до установки Мирены поднимались лейкоциты. Врач тогда сказала — выделения есть, значит, конечно, лейкоциты будут повышены.

Ну, короче, я была бы рада ходить с Миреной. Только бы восстановить ещё нормальную жизнь, а то картина такая — вторые месячные за месяц, между ними кровит. Буду спрашивать у врача, что делать, терпеть и ждать, или она мне индивидуально не подходит ((

А, ещё мне врач говорит — не бегайте и не прыгайте!

Но там ограничение — месяц не бегать и не прыгать. А я хочу заняться снова спортом, вес-то ползёт! Восемь месяцев без спорта — прощай, стройность :))

все, прочитала про срок с Миреной. рано, конечно, мазать еще будет, мне кажется.

Источник: http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3847937/203/

Кровит после установки ВМС

Спираль после родов, какая спираль самая лучшая отзывы спираль для женщин

Лучший вариант — проконсультироваться о методе послеродовой контрацепции у своего врача акушера-гинеколога еще во время беременности. Если по каким-либо причинам это сделать не удалось, о методе контрацепции можно посоветоваться с врачом родильного дома. Но если у вас все-таки остаются сомнения и вопросы, до возобновления сексуальных отношений обязательно проконсультируйтесь у врача вашей женской консультации, или центра планирования семьи.

Не рискуйте, выбирая метод контрацепции самостоятельно! Помните, что подобрать оптимальный для вас вариант можно только совместно с врачом.

Главные особенности выбора метода контрацепции в послеродовой период связаны с тем, что вы кормите ребенка грудью. Выбранный метод не должен отрицательно влиять на лактацию и здоровье малыша. Необходимо отметить, что при грудном вскармливании нередко приходится комбинировать различные методы контрацепции.

  • гормональный фон,
  • гинекологические заболевания,
  • склонность к аллергическим реакциям,
  • иммунный статус.

Заранее практически невозможно предсказать, какая реакция может быть вызвана тем или иным лекарственным препаратом. Частые жалобы:

Механизмы контрацептивного действия ВМС:

• механическое нарушение физиологической трансформации эндометрия, возникновение асептической воспалительной реакции на инородное тело, а у гормон-содержащих ВМС — подавление роста эндометрия, нарушение его этапов созревания, что препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки;

• на фоне гормон-содержащих ВМС эндометрий становится резистентным к действию эстрогенов;

• под влиянием ВМС происходит травматизация эндометрия, выброс простагландинов, повышается тонус мускулатуры матки, что приводит к изгнанию эмбриона на ранних стадиях имплантации;

• лейкоцитарная инфильтрация сопровождается увеличением количества макрофагов, которые осуществляют фагоцитоз сперматозоидов, добавление меди и серебра к ВМС усиливает сперматоксический эффект;

• ВМС усиливает сокращения маточных труб и матки, поэтому оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку преждевременно. Трофобласт еще неполноценный, эндометрий не подготовлен к приему оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего имплантация оказывается невозможной.

• ВМС вызывают изменение содержания энзимов в эндометрии, что оказывает неблагоприятное воздействие на процессы имплантации.

• увеличение вязкости цервикальной слизи (на фоне гормон-содержащих ВМС) за счет увеличения содержания в ней муцина, альбумина и IgG. Вследствие чего, пассаж и миграция сперматозоидов через матку и фаллопиевы трубы снижается или становится невозможной;

• подавление овуляции при использовании гормон-содержащих ВМС.

Абсолютные противопоказания к введению ВМС:

• Острые и хронические с частыми обострениями воспалительные процессы половых органов;

• Беременность (подтвержденная или предполагаемая);

• Необъяснимое патологическое маточное кровотечение;

• Подтвержденный или подозреваемый злокачественный процесс гениталий;

• Патологические изменения матки, которые препятствуют успешному введению и эффективному использованию ВМС (стеноз шейки матки, фиброматоз матки, двурогая матка и т.п.);

• Патология шейки матки (эктопия, цервицит, полип и др);

• Пороки развития матки;

• Деформация полости матки.

Побочные эффекты Мирены

После установки внутриматочной спирали Мирена могут наблюдаться нежелательные побочные эффекты:

  • Головные боли и мигрень
  • Подавленное настроение и депрессия
  • Усиление работы сольных желез кожи (кожа становится жирной)
  • Появление угревой сыпи
  • Выпадение волос
  • Избыточный рост волос на лице и на теле
  • Длительные мажущие выделения, нерегулярные месячные
  • Прекращение менструаций

Ваш лечащий врач может рекомендовать удаление спирали, если у вас появились сильные головные боли, желтуха, неконтролируемое повышение артериального давления, боли в области сердца.

Мирена как часть лечения аденомиоза (эндометриоза матки) и миомы матки

Внутриматочная спираль Мирена может применяться не только как средство контрацепции, но и как часть лечения некоторых гинекологических заболеваний.

При аденомиозе и миоме матки у большинства женщин наблюдаются постоянные (или очень частые) мажущие выделения, либо обильные, болезненные месячные.

Замечено, что Мирена позволяет уменьшить объем кровопотери во время менструации, а также ослабить или устранить боли в животе при этих заболеваниях.

  • Вы беременны,
  • у Вас есть аллергия к меди,
  • Вы принимаете антикоагулянты, или у Вас есть нарушения свертывающей системы крови,
  • у Вас есть маточное кровотечение или рак шейки матки/рак матки.

Как долго ВМС может находить в матке?

После процедуры установки женщине не рекомендуется поднимать тяжести и вступать в половые отношения в течение 2 недель. К присутствию инородного тела матка привыкает достаточно долгое время, чем и объясняется наличие мажущих выделений в первые полгода после установки.

Для того чтобы матка адаптировалась к ВМС, необходимо минимум 3 месяца.

Здравствуйте! После родов через 10 месяцев поставила спираль. Болевых ощущений после этого не было. Прошло около месяца. Сейчас начались месячные. Сначала в первые дни тянуло низ живота, скудные кровянистые выделения. Потом началось сильные кровянистые выделения. Месячные идут уже седьмой день. А обычно по 4-5 дней, умеренно. С чем это связано? Подходит ли мне спираль?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Что такое гемангиома печени

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, добрым советом. Мне 41 год. Компенсированный гипотиреоз, (в 12 лет удалили одну долю), варикоз, (после родов обострившийся), 3 года назад был тромбофлебит, (после нескольких сеансов герудотерапии). В дни месячных та нога, на которой был тромбофлебит, болит. Спираль и ОК старого поколения не подходили. Гинеколог, (и не один), в качестве контрацептива посоветовала Новаринг. Но вот противопоказания, (тромбоз), в инструкции меня смущают. Подскажите, как быть?…

Самостоятельно удалять ВМС

Это должен делать врач специальным стерильным инструментом.

Вы можете оторвать «усики» (я уже не говорю об инфекциях, которые Вы можете занести). В таком случае доктору потом ее убрать будет либо очень сложно, либо невозможно в условиях амбулаторного приема. Тогда убирать ее можно будет только в стационаре выскабливанием.

  1. По истечению пяти лет использования, в частности гормональной внутриматочной спирали. Медную спираль необходимо удалять через 10 лет успешного использования.
  2. Удаление спирали при возможных других контрацептивах необходимо делать вначале менструального цикла.
  3. Допускается установка повторной спирали по истечению месяца после удаления предыдущей ВМС.
  4. При наличии сильных кровянистых выделений в течение продолжительного времени.
  5. При постоянных болях внизу живота и дискомфорте во время полового акта. Возможно, спираль вам не подходит и лучше выбрать другой способ контрацепции.

Внутриматочная спираль и беременность

Данный вид контрацепции обладает почти 100% надежностью. Вероятность забеременеть со спиралью практически равна нулю. Но встречаются достаточно каверзные случаи, когда женщина все же беременеет. Такое может случиться, если изначально данный инструмент был неправильно установлен, либо соскочил во время бурного полового акта. При обнаружении беременности необходимо в первую очередь исключить внематочную беременность. Если беременность проходит нормально и женщина решает оставить ребенка, то спираль необходимо осторожно извлечь.

Встречаются случаи, когда не получается извлечь спираль без прерывания беременности. Это еще зависит от профессионализма врача. Развитие временности возможно и при наличии спирали. Но в этом случае необходимо учитывать возможное неблагоприятное воздействие развитие плода и дальнейшем его росте. На сегодняшний день существует очень мало случаев, когда происходило удачное вынашивание плода в присутствии внутриматочной спирали. Но, если такое и случается, то необходимо тщательно следить за развитием ребенка, что касается патологий.

Что будет, если вы забеременеете с ВМС?

Первое, что сделает ваш врач – это проверит, что у вас нет внематочной беременности. Для этого вам нужно будет сдать анализы крови, пройти вагинальный гинекологический осмотр и ультразвуковое исследование.

Если ваша беременность не внематочная, вы можете выбрать: прервать ее или продолжать. Если вы решите продолжать, то врач удалит ВМС, если это будет возможно. Доктор может извлечь устройство и без инвазивного вмешательства в шейку матки, вытянув спираль за усики. Конечно, есть небольшой риск того, что удаление ВМС может привести к потере беременности, но у вас гораздо больше шансов потерять ребенка и подвергнуть опасности свое здоровье из-за инфекции, если оставить спираль внутри матки.

В том маловероятном случае, когда удалить внутриматочную спираль невозможно, но вы все же решите продолжить беременность, вы будете находиться под очень тщательным наблюдением. Кроме того, если беременность наступила на фоне установленной ВМС, или если спираль не была удалена, то вы относитесь к женщинам с повышенным риском преждевременных родов.

Источник: http://baikcm.ru/krasota-i-zdorove/2475-krovit-posle-ustanovki-vms.html

Кровит после установки спирали или мажет? Отвечаем почему

Женщины, которые установили внутриматочную спираль, иногда замечают кровянистые выделения. Это вызывает определенный дискомфорт, может сопровождаться неприятным запахом и болью. Рассмотрим более подробно, какие симптомы являются нормой, в каких случаях следует подозревать патологию.

Врачи предупреждают, что после установки ВМС возможны побочные эффекты в виде боли внизу живота, кровь после установки спирали. Как правило, выделения в норме могут присутствовать в течение 1-2 недель. Обычно такое явление наблюдается около 5 дней после проведения процедуры. Месячные могут быть более обильными и продолжительными, у некоторых женщин наблюдаются боли в этот период, имеющие характер спазма. В периоды между месячными иногда появляются кровянистые выделения при спирали.

Когда бывают кровянистые выделения при ВМС?

Внутриматочная спираль обычно ставится в последние дни месячных, поэтому несколько дней после процедуры мазня после установки спирали является совершенно природной и не должна вызывать беспокойство. Если после установки спирали пошли обильные месячные, которые продолжаются дольше обычного и вызывают сильную боль, лучше обратиться за консультацией к специалисту. Рассмотрим более подробно ситуации, при которых необходимо обратиться к лечащему врачу:

  1. Обильные кровяные или коричневые выделения, которые продолжаются больше недели после установки ВМС;
  2. Сильная боль внизу живота;
  3. Неприятный запах из влагалища (может быть вызван занесением инфекции);
  4. Задержка менструации.

Если выделения скудные, боли отсутствуют, такая ситуация является нормой, и в некоторых случаях может продолжаться на протяжении нескольких месяцев. Первые месячные после установки спирали иногда начинаются позже обычного, для нормализации цикла рекомендовано принимать противовоспалительные средства, которые назначит гинеколог после проведения процедуры. В некоторых случаях после установки подобных контрацептивов, наблюдается сбой цикла, это не является патологией, постепенно цикл восстанавливается. Воспалительные процессы в таких случаях встречаются довольно часто, поэтому прием лекарственных средств обязателен. Препараты не только восстановят месячный цикл, но и помогут избежать возможных осложнений.

Это натуральное средство 100% избавит от болей во время месячных! Угадаешь ли ты что это такое — избавишься навсегда!

В случаях, когда наблюдаются длительные мажущие выделения при спирали, врач направляет пациентку на сдачу анализов, чтобы исключить гинекологические патологии. Если результаты анализов не показывают наличие заболеваний, ВМС рекомендуют удалить по причине того, что длительные кровотечения могут вызвать анемию у женщины. В профилактических целях дополнительно назначается курс лечения препаратами, содержащими железо. Также важно соблюдать диету, правильный режим дня, не рекомендованы повышенные нагрузки. В рацион следует включить больше продуктов, которые содержат железо.

Важно знать, что иногда встречаются случаи, когда внутриматочный контрацептив неправильно установлен. Обычно это может произойти в течение трех месяцев после проведения процедуры. При этом он может выпасть незаметно для женщины, что возможно приведет к нежелательной беременности. При появлении признаков возможной беременности необходимо немедленно обратиться к врачу.

Кровянистые выделения после введения спирали являются нормальным процессом, который может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. Если выделения не сопровождаются болью и другими признаками, такое явление считается нормой. В некоторых случаях выделения могут практически не появиться, но такое бывает довольно редко.

Когда необходимо посетить гинеколога после установки?

Если коричневые выделения со спиралью скудные, прийти на прием к лечащему врачу необходимо через месяц после проведения процедуры. Следующее посещение назначает гинеколог, как правило, через полтора — два месяца. В случае, если кровит после установки спирали обильно и с болями, лучше не откладывать поход к врачу. Чем раньше будет выявлена патология, тем быстрее врач назначит необходимые мероприятия по лечению и профилактике осложнений. Если цикл нарушен более, чем на полгода, лучше проконсультироваться со своим гинекологом. Специалисты утверждают, что первые месяцы после того, как была поставлена спираль, сбой цикла вызван нарушением эндометрия матки. Это не опасно для здоровья женщины и постепенно процесс нормализуется без вмешательства врача.

В некоторых случаях месячные пропадают на длительный срок, иногда до полугода и больше. В таких случаях необходимо исключить беременность, сделать тест. В случае положительного результата нужно обязательно показаться гинекологу, чтобы исключить возможные осложнения.

Коричневые выделения со спиралью появляются чаще всего при воспалительном процессе. Если через несколько дней они не исчезают, назначают курс противовоспалительных препаратов, которые следует принимать по четкой схеме, которую назначит врач. При правильном и своевременном лечении такие выделения проходят в течение нескольких недель.

Спираль и кровянистые выделения являются нормой, если не сопровождаются болью и количество выделений небольшое. Если женщина заметила, что после установки спирали идет кровь, но при этом не обильно и не продолжительное время — такой процесс является нормой и не должен вызывать опасений.

Возможные последствия от ВМС

В некоторых случаях внутриматочный контрацептив может вызвать неприятные ощущения в области живота. Следует понимать, что он является инородным телом, организм должен адаптироваться к нему, привыкнуть. Поэтому такие боли довольно часто встречаются, избавиться от них помогут болеутоляющие средства. Ноющая боль может сопровождать несколько месяцев, при этом появляется не во всех случаях.

Иногда у женщин наблюдается масталгия — увеличение в размерах молочных желез, которое может сопровождаться болью и повышением температуры. Обычно подобные симптомы быстро проходят без медикаментозного лечения.

В редких случаях спираль внутриматочная провоцирует кровотечение, которое сохраняется на протяжении долгого времени. Некоторые специалисты утверждают, что ВМС подходит не всем женщинам и может отторгаться организмом. В такой ситуации ее лучше удалить и подобрать другой способ контрацепции. Это вызвано индивидуальной непереносимостью к спирали или к материалу, из которого она изготовлена. Современная медицина предлагает много способов предохранения, внутриматочная спираль — только один из них.

Это средство избавило всех китаянок от менструальных болей! Поможет и Вам! Клеишь на пах и забываешь о боли!

Источник: http://www.zppp.saharniy-diabet.com/kontracepciya-contraceptivy-protivozachatochnye/spiral1/krovyanye-vydeleniya-posle-ustanovki-korichnevye-obilnye-maznya

Влияние ВМС на менструацию у женщин 27

Внутриматочная спираль – один из надежнейших и удобных методов предохранения от беременности. С нею нет хлопот, аналогичных приему таблеток, неудобств, как с презервативом.

ВМС оказывает лишь местное воздействие, не затрагивая весь организм. Но поскольку она находится долгое время в полости матки, естественно, что месячные после спирали, а также при ней могут менять свои особенности.

Существуют разные виды ВМС, они подходят не каждой женщине, поэтому важно обращать внимание на менструации и все, что им сопутствует.

Подробнее о ВМС и ее влиянии на репродуктивную систему

Современные спирали имеют вид букв Т, S или кольца и сделаны из пластика с добавлением металла. Противозачаточный эффект обеспечивается за счет:

Придания более густой консистенции слизи, которую вырабатывает шейка матки. Благодаря этому сперматозоидам затруднено попадание в полость органа;

  • Препятствования развитию эндометрия таким образом, что он делается непригодным для прикрепления плодного яйца;
  • Усиления моторики маточных труб. Эта особенность обеспечит быстрое прохождение сквозь них оплодотворенной половой клетки. Она не успевает дозреть до состояния, необходимого для имплантации.
  • Воздействие приспособления направлено на органы, непосредственно принимающие участие в процессе менструации. Поэтому месячные со спиралью могут иметь иные параметры, чем в ее отсутствие.

    Установка спирали

    Ставить ВМС должен только врач после тщательного обследования женщины на предмет отсутствия беременности, инфекционных заболеваний и воспалительных процессов в матке. Поскольку находиться она должна в полости органа, закономерен вопрос: когда ставят спираль до месячных или после?

    Доступ в маточное пространство лежит через цервикальный канал. Это достаточно узкий «коридор», тем более у нерожавших женщин. Травматизация его крайне нежелательна, так как несет опасность инфекции, появления эрозивных изменений. Повреждение шейки может оказаться негативным обстоятельством для последующих родов.

    Целесообразнее ставить спираль во время месячных:

    • Шейка матки приоткрыта более широко, чем обычно, имеет мягкую консистенцию;
    • Введение ВМС будет точным и безболезненным;
    • Репродуктивная система переживает обновление, что поможет ей быстрее адаптироваться к присутствию инородного предмета.

    Но как быть с выделениями, разве они не могут помешать врачу? Это соображение подводит к вопросу, на какой день месячных ставят спираль. При 3-дневной менструации это лучше делать в последний. Если она длится 4-7 суток, тоже ближе к окончанию, например, за 2-3 дня до него. В данном случае ко времени, когда ставить спираль, месячные идут уже не так интенсивно, чтобы помешать гинекологу увидеть рабочее поле. Но и шейка матки еще не сузилась настолько, чтобы затруднить введение ВМС.

    Как быть в другие дни?

    Установка внутриматочной спирали

    Некоторым женщинам врач назначает установку помимо критических дней. Но они сомневаются, ставят ли спираль без месячных. В принципе делать это в другие дни цикла не запрещено. Просто многие специалисты предпочитают делать установку в последние дни менструации. Так можно быть точно уверенными, что пациентка не беременна.

    Но если в предохранении есть срочность, не стоит бояться и сомневаться, можно ли ставить спираль без месячных. Часто так и делают женщинам, у которых недавно были благополучные роды. Для того чтобы сразу «заработала» гормональная спираль, ее вводят через неделю после начала цикла.

    У многих критические дни к этому моменту уже завершаются, и ВМС таким образом устанавливают «на сухую». Процесс может быть немного более болезненным. Но снять ощущения помогут анестетики местного воздействия, а сама манипуляция длится не дольше 5 минут.

    Сроки менструации при наличии ВМС

    Месячные во время спирали в норме должны прийти по графику. Но поскольку организм перенес стресс, связанный с ее введением, а также нуждается в адаптации к присутствию инородного предмета в матке, допустима небольшая задержка. Возможной ее делает и потрясение для нервной системы, которая обеспечивает гормональное сопровождение цикла.

    В данном случае, если стоит спираль, задержка месячных вероятна из-за дефицита некоторых веществ, который и вызывает затянувшееся ожидание. Его увеличению способствует установка вне критических дней. Но ожидание менструации не должно быть дольше 3 недель. А когда оно превышает этот срок, женщине необходимо срочно к врачу.

    Короткая задержка месячных со спиралью не является тревожным сигналом, если наблюдается только на протяжении 3-4 циклов. Период привыкания вполне может составлять столько времени. Когда это происходит дольше, имеет смысл обратиться к специалисту.

    Подобное тоже требует немедленной консультации специалиста. Чтобы этого избежать, пару недель после установки ВМС стоит предохраняться и другими способами.

    Первая менструация и ВМС: характер выделений

    Характер менструации у большинства женщин меняется в сторону усиления выделений и продолжительности. Спираль обильные месячные делает возможными из-за раздражающего воздействия на эндометрий и изменения состава цервикальной слизи.

    Нельзя также забывать о неустойчивом гормональном фоне из-за связанного с установкой стресса. Спираль первые месячные заставляет быть особенно интенсивными. Женщине может понадобиться более 1 прокладки на 3-4 часа. Если она чувствует еще и сильную боль, сильную слабость, медицинская помощь может понадобиться ей немедленно.

    Но в норме менструация хотя и выходит за рамки привычного для конкретной женщины, опасности не несет. А боли если и будут сильнее прежнего, снимаются спазмолитиками.

    При отсутствии эффекта от лекарств, схваткообразном характере ощущений, возникновении сильных выделений с кровью обратиться к врачу нужно сразу. Подобное может означать резкое воспаление, отторжение организмом ВМС или травмирование матки. Спираль должна быть срочно удалена.

    В оставшиеся дни менструации сразу после установки ВМС не стоит пользоваться тампонами. Они повышают опасность возникновения инфекции во внутренних половых органах, могут помешать адаптации к спирали.

    Установленная внутриматочная спираль

    Через цикл после установки

    Постепенно организм восстанавливает гормональный баланс, что приводит месячные после введения спирали к обычной для конкретной женщины норме. Если их интенсивность остается на уровне первого менструального цикла, это может свидетельствовать о неприятии организмом данного способа предохранения или вида контрацептива.

    Когда месячные долго идут, спираль установлена 1-3 месяца тому назад, ничего страшного нет. Это обычная реакция репродуктивной системы на инородный предмет внутри матки. Между менструациями на данном этапе возможны выделения мажущего характера с кровью. Пока это тоже признак привыкания половой системы к контрацептиву. Болей чувствоваться не должно.

    Спустя 3 месяца после введения ВМС

    На этом этапе месячные после установки спирали возвращаются к физиологической норме. Они все равно могут быть более обильными, чем обычно, но не выпадают из рамок допустимого. Болевой синдром при месячных тоже иногда остается сильнее ощущаемого до введения ВМС.

    После спирали обильные месячные и длительные по времени при 3-месячном нахождении ее в матке требуют консультации специалиста. Скорее всего, ВМС придется извлечь, так как побочные проявления от ее присутствия превышают противозачаточную эффективность. У женщины может развиться анемия, воспаление половой сферы.

    Несмотря на надежность ВМС случается, что 3 месяца стоит спираль, нет месячных на каком-либо этапе, хотя сразу после введения они приходили. Беременность в данном случае возможна и сейчас, когда организм, казалось бы, уже адаптировался к приспособлению. Расположение плодного яйца вне матки также не исключено.

    Рекомендуем прочитать статью об обезболивающих таблетках при месячных. Вы узнаете о характере боли и ее причинах, о способах ее предупреждения, об эффективных лекарственных препаратах.

    Особенности Мирены

    Сказанное о характере менструаций относится больше к обычным ВМС, без введения в матку гормонов. Спираль Мирена обладает возможностью постепенно вносить в орган прогестины. Противозачаточный эффект достигается за счет сгущения цервикальных выделений и создания помех развитию эндометрия. Поэтому месячные при мирене проходят иначе, чем во время использовании других ВМС.

    В отличие от негормональных спиралей, при мирене идут месячные менее обильные, чем до ее применения:

    • Это объясняется тем, что левоноргестрел, который выделяется ею при нахождении в матке, не дает эндометрию утолщаться в пролиферативной фазе цикла. К его концу слизистая оболочка тем более становится тоньше;
    • Гормон угнетает функцию яичников, снижая вероятность овуляции;
    • Организм и сам вырабатывает меньше веществ, способствующих росту тканей эндометрия;
    • Интенсивные месячные после ввода гормональной спирали могут приходить лишь в первые месяцы использования приспособления.
    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лечится ли рак крови

    Как правило, по истечении трех циклов их количество снижается на 80% в сравнении с прежним объемом. А у некоторых женщин менструации совсем пропадают на год.

    Месячные при спирали мирена характеризуются и меньшей болезненностью, так как левоноргестрел снижает сократительные возможности гладких мускулов матки. Но между ними на протяжении 3-6 месяцев тоже могут возникать мажущие выделения.

    После Мирены

    Месячные после спирали мирена приходят через 1-3 месяца. Когда организм в принципе здоров, его функции в репродуктивной сфере восстанавливаются быстро, поэтому и беременность после извлечения приспособления может наступить в ближайшем цикле. Хотя ее пока стоит избегать.

    Но если приспособление находилось в матке достаточно долго, для избавления от левоноргестрела может понадобиться больше времени, чем после обычной ВМС.

    Восстановление функций эндометрия, подвергающегося долгий период гормональному воздействию, тоже способно затянуться и дольше 3 месяцев. Но искать причину этого, методы восстановления придется уже врачу.

    Извлечение ВМС

    Спираль служит от 5 до 7 лет, по прошествии которых ее необходимо извлечь. Иначе повышается:

    • Риск врастания приспособления в ткани;
    • Возникновения инфекций;
    • Утраты репродуктивных возможностей.

    В связи с этим важно знать на какой день месячных удаляют спираль. Как и установка, извлечение для наибольшего комфорта женщины и точности действий врача требует приоткрытой, размягченной шейки матки и минимального количества выделений. То есть удаление спирали лучше производить в последние дни менструации.

    Если это происходит перед овуляцией, а женщина не прекращает половую жизнь, то секс за несколько дней до манипуляции может привести к зачатию. Поэтому необходимо позаботиться и об ином способе предохранения, если беременности в планах нет.

    Восстановление цикла после ВМС

    Месячные после удаления спирали могут прийти четко по расписанию. Но в большинстве случаев нужен период восстановления, во время которого они отсутствуют. Он способен длиться до нескольких месяцев. Хотя в отсутствие дополнительных негативных факторов задержка месячных после спирали бывает не дольше 2 недель.

    Более протяженное время ожидания специалисты связывают с:

    • Длительностью ношения приспособления;
    • Возрастом женщины;
    • Видом ВМС. Гормональные обычно требуют более продолжительного восстановления, чем иные контрацептивы;
    • Уровнем истончения эндометрия;
    • Стрессом, вызванным как отменой контрацепции, так и связанным с манипуляцией волнением;
    • Сопутствующим недомоганием. Повлиять могут и гормональные, и воспалительные заболевания, затрагивающие половую сферу.

    Женщине иногда приходится решать проблему «сняла спираль, нет месячных». Подобное возможно и по упомянутым причинам, и из-за беременности.

    Если ВМС извлекли до овуляции, а перед этой процедурой женщина вела половую жизнь, ничем иным не предохраняясь, зачатие очень возможно. Не менее вероятна и внематочная беременность.

    У некоторых женщин в силу существующих болезней, прошлых оперативных вмешательств ВМС повышает риск ее возникновения. Поэтому тест не будет лишним.

    Советуем прочитать статью о характере месячных при приеме противозачаточных таблеток. Узнайте о действии контрацепции, причинах изменения менструального цикла, рекомендуемых докторами препаратах.

    Обильные менструации

    Первые месячные после спирали в норме приходят через 30-40 дней. Отсрочиться они могут по упомянутым выше причинам, или когда ВМС извлекали экстренно. Менструация может быть обильной, что связано с гормональными нарушениями.

    Спираль долгое время мешала нормальному развитию эндометрия, препятствовала созреванию яйцеклетки. Это не могло не оказать влияния и на работу яичников. Интенсивными выделения становятся и по причине:

    • Возникшего в репродуктивной системе воспаления. В большинстве случаев оно и виновно, поэтому важно контролировать цикл в сотрудничестве с врачом;
    • Повреждения матки. Процесс извлечения ВМС намного проще и короче введения, но травма все равно вероятна. Случается, что части контрацептива остаются внутри органа. В данном случае выделения будут наблюдаться с самого начала после удаления. А болевые ощущения, которые в норме должны вскоре пройти, останутся надолго и могут усилиться.

    Как идут месячные после спирали, зависит от имеющихся у женщины заболеваний. При некоторых из них ВМС назначают не только в качестве предохраняющего от беременности средства, но и лечебного при имеющейся меноррагии или предпосылках к возникновению гиперплазии эндометрия.

    Когда спираль извлекают, менструация может возвратиться к прежнему виду из-за того, что провоцирующие обильность выделений факторы вновь в силе.

    Извлечение спирали и скудные месячные

    Чаще женщины отмечают скудные месячные после спирали. Приход таких менструаций объясним естественными причинами. Развитие эндометрия долго подавлялось, нереально, чтобы он, как и функционирование яичников, восстановился за один цикл.

    В норме же месячные после внутриматочной спирали должны вернуться к своим прежним особенностям, которые наблюдались до ее использования. Из-за долгого воздействия контрацептива на репродуктивные органы это, возможно, произойдет не в полной мере.

    Срок менструации

    Еще одна связанная с менструацией проблема, которая может возникнуть после извлечения ВМС, ее длительность. Сколько идут месячные после спирали, определяется количеством выделений и половых гормонов.

    Уже установлено, что в большинстве случаев менструальная слизь бывает скудной из-за тонкого эндометрия. Яичники тоже только начинают «просыпаться». Поэтому длительность менструации обычно короткая – не больше трех суток.

    Если же процесс не заканчивается за неделю, это сигнал о гормональном сбое или повреждении половых органов при удалении ВМС.

    Месячные после введения и извлечения спирали следует внимательнейшим образом отслеживать. Неслучайно визит к гинекологу назначается спустя неделю при первой манипуляции. А после удаления ВМС к врачу необходимо идти через месяц, если нет причин для срочного посещения.

    В любом случае к гинекологу и с ВМС необходимо обращаться раз в полгода. Использование спирали не гарантия полного женского здоровья и отсутствия проблем.

    Читайте также

    Наличие внутриматочной спирали. Внутриматочная спираль как причина обильных месячных сгустками. Внутриматочная спираль, из чего она не была бы сделана – из золота, серебра или обычного полимерного материала.

    ВМС и месячные. Внутриматочная спираль также спасет от незапланированного зачатия, но повлияет на характер и продолжительность менструации. . Замечено, что первые и вторые месячные при спирали более обильные и длительные.

    Безопасное использование спирали Мирена во время менопаузы. . В этом случае введение спирали производят накануне месячных. В постменопаузе это можно делать в любой день в кабинете гинеколога.

    ВМС являются одним из удобнейших способов делать это. Но можно ли ставить спираль при миоме матки? . месячные становятся не такими обильными, а в 20% случаев пропадают на все время использования спирали

    Внутриматочная спираль. . На фоне использования могут возникнуть побочные реакции, а также прекращаются месячные, так как эндометрий истончается, оставаясь на этом уровне развития все время лечения.

    внутриматочная спираль (Мирена), накожные пластыри . Усики ВМС будут дополнительно раздражать поверхность эпителия, также на них очень легко адсорбируются . Миома во время месячных | Месячные при миоме матки 7.

    Задайте свой вопрос акушеру гинекологу!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Ранее спрашивали:

    После спирали заждержка уже 2 месяца что делать

    Здравствуйте, Эльмира! После установки спирали? Для начала следует исключить беременность, даже при спирали такое бывает. А потом нужно выяснять причину такого сбоя, сама спираль и ее постановка такого вызвать не могли. Вам следует обратиться на осмотр, а также желательно выполнить УЗИ малого таза, после чего ситуация прояснится. Всего доброго!

    после удаления спирали месячные были регулярными.в этом месяце их нет.возможность беременности приветствуется но тест негативный,хотя задержка всего 3 дня. есть ли повод для паники?если да то что ждать беременность или сбой в организме?спасибо

    Здравствуйте, Марина! Паниковать в любом случае не надо). Вероятность беременности в Вашем случае велика. Можно еще немного подождать и тест должен показать, если все-таки зачатие произошло. Или можно уже сейчас сдать кровь на ХГЧ и развеять все сомнения со 100% вероятностью.Всего доброго!

    Добрый день, в августе ставили спираль, на следующии месяц месячные пришли во время, а в этом месяце задержка на 4 дня, неделю назад была молочница, был зуд, сейчас молчницы кажется нет, так как эти выделения и зуд прекротились. Скажите молочница или спираль может справацировать задержку

    Добрый день! Нет, ни кандидозный кольпит, ни спираль задержку месячных не вызывают. Это либо функциональные нарушения, либо беременность (такое тоже на спирали бывает). Сделайте тест или сдайте кровь на ХГЧ. При задержке более 14 дней обратитесь к гинекологу на осмотр.Всего доброго!

    Здравствуйте у меня сняли спираль после месячных с тех пор месячных я и не видела задержка уже около 15 дней тест отрицательный . ВМС стояла 5 лет, ее еле вытащили. Нормально ли это?

    Здравствуйте, Елена! ВМС не влияет на продолжительность менструального цикла. Задержка в 15 дней, если раньше такого не наблюдалось, не является нормой. Это либо беременность (тест не всегда на раннем сроке может показать, надежнее анализ крови на ХГЧ), либо функциональный сбой. Вам следует посетить гинеколога, выполнить при необходимости УЗИ малого таза. Всего доброго!

    Добрый день, после удаления спирали была задержка месячных 10 дней, после прошли. Есть ли шанс что можно наступить беременность?

    Добрый день, Елена! Обычно ВМС удаляется в конце месячных, когда выделения еще есть, но уже совсем незначительные и мажущие. Конечно, можно удалять и в другие дни цикла, но этот период наиболее благоприятный по многим причинам. Когда удалили спираль Вам? В принципе, беременность может наступить сразу в том цикле, когда удалили внутриматочную спираль. Но я так понимаю, что месячные у Вас все-таки пошли как обычно, значит все хорошо.Всего доброго!

    Добрый вечер! В августе месячные были с задержкой 10 дней,тест показал положительный результат, но через 2 суток месячные были и в пятый день поставила спираль. В этот же день я не могла ходить боли были адские, через пять дней боли повторились. Сразу же обратилась к специалисту она удалила спираль, и сказала может у меня загип матки. Теперь у меня задержка 12 дней, тест показывает положительный результат, означает ли это что я беремена

    Здравствуйте, Динара! Положительный тест означает, что Вы беременны. Говорили ли Вы врачу в прошлый раз, что тест был плюс? Это очень важно! Возможно, беременность была уже тогда, а мазня — угроза.Точно убедиться в беременности можно, сдав кровь на ХГЧ или с 15 дня задержки выполнить УЗИ малого таза.Всего доброго!

    После введения спирали месячные пришли на 10 дней раньше и очень болезненные.Что делать? Спасибо

    Здравствуйте, Ирина! Внутриматочная спираль может давать сильные боли при месячных, но обычно она только усиливает кровотечение. Боль — не совсем приятный момент. Если боли у Вас сильные, обратитесь к гинекологу, возможно, спираль установлена неправильно или она опустилась сама, что вызывает такие боли. Вообще, желательно устанавливать спираль в последние дни месячных, тогда сомнений по беременности нет, да и устанавливать ее проще. Конечно, Вы тоже исключите беременность, сделайте , как минимум тест. Если боли начнут утихать, месячные закончатся, можете либо подождать следующих и посмотреть, так ли будет, либо сразу удалить ВМС. ВСего доброго!

    здравствуйте, мне спираль ввели после выкидыша, уже третий месяц обильные и долгие(две недели) месячные, что делать?

    Здравствуйте, Зульфия! Очень часто на фоне спирали месячные у женщины становятся намного обильнее, а иногда и болезненнее, чем были. Эти изменения провоцирует сама спираль, пока она будет находиться в полости матки, так и будет. Подобные нарушения часто становятся причиной, по которой женщины ее вскоре и удаляют, а используют другие методы предохранения.Всего доброго!

    Добрый день месяц назад мне сняли старую спираль и поставили новую таккак прошло 5 лет сейчас пришли месячные очень скудные, мазня, а раньше были обильные, это нормально?

    Здравствуйте, Валентина! Да, такое может быть, но всегда в подобных ситуациях необходимо исключать беременность — сделайте тест или сдайте анализ крови на ХГЧ. Всего доброго!

    Добрый день. Такая проблема у меня, месяц назад вставили спираль, месячные пошли на неделю раньше мажущие, без болей-6дней. Сегодня тянущие боли внизу живота и яркие обильные месячные пошли. Раньше такого не было, цикл 28 дней. Как мне поступить, стоит ли переживать или подождать ещё?

    После установки спирали были месячние, а наследующий месяц только мажется что может быть подскажите?

    Здраствуйте у меня был установлен спираль.1год стоял.удалила в прошлом месяце 13июня…мне удалили после месячных его..2июня были месячные закончились 9июня…а спираль удалили 13июня…после удалени были мажушие выделение 3дня..но до сих пор нет месячных…беременость не может быть,секс был только с презервативом

    стоит ли обрашаться к врачу?

    Здраствуйте скажите пожалуйста я ставила спираль на 1 год после спирали вообще месячных нет и поясница болит что это могло быть уже 2 месяца как нету месячных и тест тоже делала не показывает

    Здравствуйте, мне удалили спираль в первый день месячных. Назначили противозачаточные таблетки. Месячные все это время шли нормально. Но сегодня уже 10 день как кровит. Это нормально? И сколько еще будет кроить? Год назад ставили диагноз эндометрий матки. Заранее спасибо за ответ

    Добрый день! Очень хочу получить консультацию Вашу!

    Миома, эндометриоз. Врач назначила мирену. Долгое привыкание, где-то мес. 9-10. Сказывалось месячными,которые нерегулярные и постоянная мазня с небольшими перерывами.Вот стоит уже год и месяц. Сделала УЗИ — показало чуточку рост. но врач сказала, что до этого делали у другого врача, могут параметры чуть откланяться и что миома немного приплюснутая и возможно её растянуло немного, посоветовала через 3 -4 месяца сделать ещё одно УЗИ. Сделала повторно, увеличения не было и эндометрий в норме. Месячные сейчас, Вроде, стали приходить , примерно, в одно время, но сначала -3 дня мазня, потом идут месячные,достаточно обильные, но не такие, как раньше. Потом медленно затухание-мазня и мазня. А вот в этом месяце, пришли практически вовремя(только цикл стал меньше, где-то 26-28 дней), 3дня мазнёй, затем 3 дня обильно, потом 3 дня совсем понемногу и тут я думала, что уже заканчиваются, а под вечер немного поднывал живот,что иногда бывает, и тут вышел сгусток,похожий на печень см-1,5 в длину. Живот отпустило, но пошла в туалет и снова кровь стала бежать, как-будто месячные продлились( тёмная). Скажите,это ненормально,что сгусток вышел и что кровит по столько дней, хотя мирена уже год, как стоит? Срочно бежать к врачу или такое может быть в индивидуальном порядке?

    На УЗИ говорили, что спираль стоит хорошо, чётко над миомой,как я поняла. УЗИ было месяц назад. Самочувствие при этом хорошее, не считая поднывания живота и неприятных ощущений внизу живота. Всё время переживаю по поводу длительности месячных,т.к. у многих они либо совсем скудные,либо пропадают вовсе.И напугал сгусток. К врачу у нас попасть очень сложно! Очень прошу, напишите пожалуйста, что думаете, исходя из мною описанной картины?!

    Здравствуйте! Было бы информативно узнать, с какой целью ставили Мирену — для профилактики роста узлов или с целью уменьшения месячных?И еще важен Ваш возраст). В общем, действительно Вы правы в том, что у большинства женщин Мирена — «круг спасения». После ее установки месячные по объему нормализуются, в гинекологии Мирена считается самой важной разработкой за последние годы. Но все очень индивидуально. Возможно, у Вас узел миоматозный с подслизистым расположением. В этом случае Мирена может и не так эффективно помогать.

    Симптомы, которые вы описали — боль, затем вышел сгусток, затем снова пошли выделения — в этом случае сгусток сработал как «пробка», как только он вышел, накопившиеся выделения из полости матки тоже начали выходить и ушла ноющая боль (она была из-за повышения давления внутри полости матки). Ничего страшного в этом нет. Такое допускается, особенно при миоме или эндометриозе.

    Касательно Вашего беспокойства по поводу продолжающихся менструаций. Важен Ваш возраст. Если Вы молодая (до 45) женщина, то неудивительно, что месячные приходят, функцию яичников Мирена не подавит). И еще хотелось бы знать подробнее анамнез — сколько до установки Мирены Вас беспокоили обильные менструации, приводило ли это к снижению гемоглобина, делали ли выскабливание или гистероскопии и какие были результаты. Если выскабливание не делали,нужно настороженно относится к выделениям на фоне Мирены, особенно обильным. Буду рада чем-то еще помочь, если Вы добавите свою историю. Всего доброго!

    Также в дни месячных для уменьшения выделений можно принимать таблетки (этамзилат, транексам) и травы (крапива, водяной перец). Всего доброго!)

    Источник: http://promesyachnye.ru/mesyachnye-pri-spirali/

    Ссылка на основную публикацию